Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...

Aller en bas

LES MATCHES DE PREPARATION Empty LES MATCHES DE PREPARATION

Message  Malzieu Ven 9 Juil - 20:45

1er match contre Luzenac (N) à Pamiers, Ariège, vendredi 9 juillet 2010

Après un début de rencontre laborieux, l’ACA a élevé son niveau de jeu pour logiquement s’imposer sur le score de 2 à 0 face à l'US Luzenac (Ariège) ce vendredi soir.

Pour sa première sortie amicale sur le stade Balussou à Pamiers, l’ACA s’est montré très opportuniste. Dominés pendant la première mi-temps, les coéquipiers de Sébastien Piocelle trouvaient la faille peu après le repos, quand Psaume (52’) convertissait un penalty en but.

Quelques minutes plus tard, N’Diaye (59’) mis sur orbite par Guise doublait la mise.

Au niveau des recrues et essais, Clebao a montré des lacunes défensives inquiétantes face à un club de National. Le Roumain Plesan a été intéressant notamment avec sa technique en mouvement et sa volonté de bien faire, alors que Najih s’est bien battu et a forcément marqué des points aux yeux de Michel Estevan.

Compositions des équipes:

AC Arles/Avignon : Merville (Yatarra 46’), Soro, Germany (Benfodda 60’), Clebao, Elie, Piocelle (Ayasse 46’), Correze (N’Diaye 30’), Plesan, Najih (Correze 68’), Psaume (Diawara (74’), Diawara (Guise 30’),
Entraîneur : Michel Estevan

US Luzenac : Gregori (Mahout 46’), Messaoudi (Kara 46’), Mignotte (cap), Makalou (Lacoste 46’), Hergault (Cavaillé 46’), Chanier (Candelon 46’), Malfleury, Guerbert (Sé Ougna 46’), Fori, Accamba, Laurent (Koffi 46’),

Message  flo Lun 12 Juil - 8:57

Mouai , pas forcement convaincu , j'aimerais un match test contre un "gros" .

Message  Malzieu Sam 17 Juil - 19:04

Diffusion du match OL (B) / ACA du 18 juillet à Villefranche sur Saône sur la chaîne OL TV les :

Invité

LES MATCHES DE PREPARATION Empty ACA / LYON (B)

Message  Malzieu Jeu 22 Juil - 13:13

Stade Armand Chouffet à Villefranche, mi-temps (3-0) Buts pour l’ACA : Malaga (8’) Paolo Enrique (13’) N’Diaye (40’) Guise (60’) ACA : Merville (puis Yattara 30’ puis Planté 60’), Soro, Germany, Elie, Malaga, Kokovic, Ayasse, N’Diaye, Psaume, Paolo Enrique, Guise ; sont entrés en cours de jeu : Correze, Diawara
Roberge Au terme de la rencontre, Michel Estevan était très déçu et assez vexé par rapport à la faible opposition pas digne d’un club de ligue 1. Le coach acéiste qui devait se passer des services Piocelle, Cabella, Ait Ben Idir et Plesan blessés, ne pouvait tirer aucun enseignement sur les recrues présentes sur la pelouse. On retiendra que l’ACA menait sur le score de 2 à 0 au bout d’un quart d’heure de jeu. Malaga reprenait victorieusement un corner de la tête puis il était imité quelques minutes plus tard par le Brésilien Paolo Enrique qui concluait magistralement un rush en puissance. Peu avant la pause, Deme N’Diaye d’une judicieuse pichenette portait la marque à 3 à 0. Anthony Guise toujours aussi opportuniste y allait d’une réalisation personnelle avant que Lyon ne réduise le score essentiellement que pour le fun.
Au terme de la rencontre l’ACA a repris le bus pour retourner à Albertville et poursuivre le stage en altitude qui se terminera mercredi. Le prochain match amical est programmé pour vendredi au stade Fournier à Arles contre Fréjus/St Raphaël qui évolue en National.

Malzieu

Message  Invité Jeu 22 Juil - 19:56

Demain à 19 heures pour se faire une idée de l'équipe...

Invité
Invité

Message  flo Ven 23 Juil - 14:24

dtp84 a écrit:Oh les gars il est mort le forum?

Pas vraiment mais tous le monde est pratiquement étudiant et tous le monde bosse pas mal

(LA PROVENCE)

Dans une rencontre d'un niveau proche du néant, Arles-Avignon a été accroché par Fréjus-Saint-Raphaël
L'attaquant brésilien Paulo Henrique a été plutôt discret pour son deuxième match amical avec l'ACA.

Les Arlésiens n'ont pas été gâtés. Pour le retour de l'ACA au stade Fournier, le public n'a pas vraiment eu l'occasion de s'emballer. Un match terne, sans rythme et d'une bien faible intensité contre Fréjus-Saint-Raphaël, un club évoluant en National, le troisième échelon français. Pas de quoi retenir des enseignements probants de ce résultat nul, notamment pour les deux joueurs à l'essai, l'ancien Monégasque Laurent Lanteri et l'attaquant brésilien Paulo Henrique.

Lanteri a été très discret sur son aile droite, un rôle inhabituel pour lui, l'avant-centre de formation. En manque de rythme (il a rejoint le groupe lundi), il n'est pas apparu très à l'aise, dévoilant de graves lacunes dans son jeu. À propos de l'attaquant brésilien, Michel Estevan attendait de l'évaluer contre une tout autre opposition que celle proposée par les jeunes Lyonnais, dimanche dernier. L'entraîneur acéiste a dû grincer des dents. Car Henrique s'est montré lourd et emprunté, comme le craignait le technicien provençal. Souvent individualiste, il a aussi commis des erreurs techniques inquiétantes à ce niveau.

Promu capitaine en l'absence de Sébastien Piocelle, Fabien Laurenti a été digne du brassard. Il a montré l'exemple, coupant court aux attaques varoises. Très présent dans les duels, il a porté le danger sur son couloir droit et aurait même pu ouvrir le score sur un tir trop croisé (12). L'autre satisfaction est venue de Jamel Aït Ben Idir, plutôt convaincant dans un rôle de milieu relayeur. Il a touché beaucoup de ballons mais s'est trouvé un peu esseulé. Une seule frappe à son actif, bien arrêtée par Cattier (63).

Comme lors des deux précédentes sorties d'Arles-Avignon, Benjamin Psaume a été le joueur le plus en vue, mais il s'est retrouvé trop seul dans l'animation. Le meneur de jeu a été l'auteur d'une occasion franche, avec un tir bien stoppé par Cattier (48). Quant à Yann Kermorgant, il faudra encore attendre un peu avant de juger la dernière recrue de l'ACA. Pour le reste, Arles-Avignon a cruellement manqué de jus. Et il aurait même pu se faire surprendre sur deux occasions de Najr (33) et Vareilles (59).

À vingt minutes de la fin, Kaba Diawara a bien cru offrir la troisième victoire en trois matches à Arles-Avignon. Très présent depuis sa rentrée en jeu après la mi-temps, il a coupé la trajectoire d'un coup franc de Corrèze à l'entrée de la surface (72) pour tromper Cattier. Mais les Varois réagissaient par Henaini, un ancien de la maison acéiste, qui arrachait l'égalisation (83). Najih tentait sa chance de loin (89), mais Cattier restait vigilant. L'ACA peut être déçu. Il n'y a guère de leçons à retenir après un tel spectacle.

Malzieu

LES MATCHES DE PREPARATION Empty PIOCELLE

Message  Malzieu Sam 24 Juil - 22:12

Publié le samedi 24 juillet 2010 à 17H51 laprovence.com

Le capitaine de l'ACA a annoncé aujourd'hui son intention de rester à l'ACA, malgré des contacts avec le club roumain de l'Unirea Urziceni, dont il a visité les installations jeudi et vendredi. "J'avais besoin de me sentir apprécié, de sentir que l'on tenait à moi, justifie-t-il. Mais je n'avais pas envie de me priver de cette aventure en Ligue 1. En bon capitaine, je ne veux pas quitter le navire".

Malzieu

Message  juliendonnat Lun 26 Juil - 2:01

ca c'est une tres tres bonne nouvelle parce que moi je l'aime bien notre capitaine!!! lol merci de rester avec nous M.piocelle

Matches amicaux: Le Pontet mercredi et St Etienne samedi

Michel Estevan a décidé de rajouter une opposition amicale dans le programme d’entraînement établi. Ainsi mercredi à 19H, l’ACA effectuera un match d’entraînement de 2X30’ contre Le Pontet qui évolue en CFA. Et samedi, les Provençaux se déplaceront à Valence pour y affronter St Etienne, également à 19H.
(Avignews 27 juillet)

Malzieu

LES MATCHES DE PREPARATION Empty St Etienne / ACA à Valence, 31 juillet 2010

Message  Malzieu Dim 1 Aoû - 12:22

D'après le résumé du site de l'ASSE le match a été très animé, ça aussi c'est de bonne augure pour la suite !!

A Valence, samedi 31 juillet 2010 19h00
Première défaite pour les Verts (1-2)
Dans un match ouvert et disputé, les Verts ont enregistré leur première défaite durant les matches de préparation face à une belle équipe d’Arles-Avignon (1-2). Plus en jambe et plus inspiré au retour des vestiaires, les hommes de Christophe Galtier n’ont pu terminer sur une bonne note leur phase de préparation d’avant-saison.

Invaincu depuis le début des matches de préparation, soit au total 5 rencontres et avec 0 but encaissé en autant de match, le bilan des Verts lors des matches amicaux était plus qu’honorable. Mais à 7 jours de la reprise du championnat et de la première affiche de la saison contre le Paris Saint-Germain, les Verts avaient à cœur de finir la phase de préparation sur une bonne note et sur une victoire. Chistophe Galtier avait aligné en défense ses deux dernières recrues Albin Ebondo et Carlos Bocanegra. Gonzalo Bergssio était quant à lui aligné en pointe avec Dimitri Payet et Emmanuel Rivière en soutien. En face, les Verts retrouvait Vincent Planté, fraichement prêter cette saison chez le promu Arles Avignon.

1er but encaissé par la défense verte (12ème)

Rythmé par de nombreuses fautes et imprécisions, le début de match des deux équipes était timide. La première occasion était à mettre à l’actif d’Arles-Avignon. Suite à une récupération plein axe, Kamel Gilhas adressa une frappe tendu qui passsa à quelques centimètres du poteau gauche de Jérémie Janot (4ème). Chaude alerte pour la défense des Verts. Mais quelques minutes plus tard, à la suite d’un bon pressing au milieu de terrain, Arles-Avignon allait concrétiser sa lègère domination sur une frappe enroulé de Yann Kermorgant qui ne laissa aucune chance au portier stéphanois (1-0, 12ème). Et le promu continua à mettre la pression sur le but de Jérémie Janot. Parti en profondeur sur le coté droit , Dja Dje Dje adréssa un bon centre à ras de terre à Gilhas, contré au dernier moment par le bon retour de Moustapha Bayal (18ème). Mais la réaction verte ne se fût attendre. Après un exploit personnel coté droit, Albin Ebondo adressa un centre à ras de terre au premier poteau à Bergessio qui ne pût reprendre victorieusement l’offrande du latéral droit stéphanois (21ème).

Les débats s’équilibraient de plus en plus et l’ASSE tenta par quelques attaques de se montrer dangereuse. Consécutivement à un corner pour l’ASSE, Arles-Avignon remonta rapidement le ballon et sur une lourde frappe de Franck Dja Dje Dje, Jérémie Janot réalisa une belle parade (34ème). 4 minutes plus tard, les Verts répliquèrent et Moustapha Bayal était tout près à égaliser suite à un corner des Verts au second poteau (38ème).

Egalisation de Sylvain Marchal (1-1, 50ème)

Au retour des vestiaires, les intentions offensives étaient clairement stéphanoises. Sur une offensive stéphanoise, le ballon navigua dans la surface et au second poteau Rivière adressa un centre au point de pénaltie pour Marchal qui égalisa d’un plat du pied astucieux (50ème).

Chapuis pour le 2 buts à 1 (58ème)

Mais cette égalisation fût de courte durée. Bien lancé en profondeur par Psaume, le nouvel entrant Chapuis trompa Jérémie Janot d’une frappe enroulé (58ème). En cette seconde période, le ballon allait d’un camp à l’autre. A la suite d’un jolie une-deux dans la surface de réparation, Najih adressa une frappe du droit qui passa largement au dessus des buts de Jérémie Janot (66ème). Les stéphanois répliquèrent aussitôt et sur un ballon dans la surface Bakary Sako et Emanuel Rivière obligea Vincent Planté à deux parades décisives (68ème). Mais les stéphanois n’abdiquaient pas. Bien lancé en profondeur par Bayal, Saadi se présenta seul devant Planté mais le retour en catastrophe d’Elie empêcha le buteur stéphanois d’égaliser (71ème).

Les occasions se multiplièrent et sur l’une d’entre-elles, Psaume de retrouva en face à face avec Jérémie Janot mais le portier stéphanois remporta son duel face à l’attaquant d’Arles Avignon. (79ème). Les stéphanois enregistraient donc leur première défaite de la saison face à un adversaire valeureux.

Au stade Georges Pompidou
Arbitre : Rahir Naas
Avertissements : Marchal (26ème) pour l’ASSE.
Buts : Marchal (50e) pour l’ASSE, Kermorgant (12e) et Chapuis (58e) pour Arles Avignon.
ASSE : Janot, Bocanegra (puis Nery 61ème), Bayal, Marchal (puis Benalouane 70ème), Ebondo, Gelson (puis Landrin 61ème), Perrin (cap), Batlles (puis Sako 61ème), Payet, Bergessio (puis Saadi 70ème), Rivière. Entraîneur : Christophe Galtier
Arles-Avignon : Planté (puis Merville 46e), Laurenti (cap), Mejia (puis Soro 55e), Alvaro, Erbate (puis Elie 55ème), Germany (puis Guise 83ème), Ait Ben Idir (puis Piocelle 81ème), Ayasse (puis Najih 55ème), Gilhas (puis Chapuis 55ème), Kermorgant (puis Diawara (81ème)., N’Diaye (puis Correze 72ème), Dja Djédjé (puis Psaume 46ème). Entraîneur : Michel Estevan